« Un road trip multilingue sur les chemins du lait »
Français-Breton-Langue des signes Françaises
CRÉATION 2023
Spectacle entièrement accessible en langue des signes française et Spectacle dinatoire :
A l’issue du spectacle, plateau fromager
À quel moment avons-nous commencé à consommer le lait des animaux ? Point de départ du spectacle Hentoù Gwenn – Nos voies lactées, David Wahl a souhaité répondre à cette question abyssale en voyageant à travers les chemins mystérieux du lait. Après 3 ans d’enquête, le Teatr Piba nous guide de Brest aux confins de l’Anatolie pour livrer des anecdotes surprenantes sur l’histoire du lait. Aux commandes de ce road-trip haletant, trois interprètes-comédien·ne· s’entremêlent récits et expériences personnelles en breton, en français et en langue des signes française. L’expérience théâtrale et linguistique se fait sensible quand le cuisinier Sébastien Durand transforme des produits à base de lait pour les proposer au public. Mots, saveurs, odeurs, bruits… installé au cœur de cette échoppe, on goûte au plaisir de manger ensemble et d’expérimenter la polysémie du mot « sens » pour sentir, ressentir et découvrir !
Direction artistique Thomas Cloarec
Écriture, dramaturgie David Wahl
Assistance la mise en scène, dramaturgie Mai Lincoln
Avec Mona Caroff, Sébastien Durand, Thumette Leon, Benoit Plouzen-Morvan
Collaboration artistique – comédienne LSF Maelc’hen Laviec
Création sonore & régie générale Gwenole Peaudecerf
Régie plateau Gaidig Bleinhant, Caroline Salaun
Création lumière Stéphane Le Bel
Scénographie Nadège Renard
Construction décor Emmanuel Bourgeau, Ligne 21
Adaptation langue bretonne Gwenola Coic
Adaptation langue des signes françaises Langue Turquoise
Médiation et actions artistiques – LSF Laetitia Morvan
Interprètes LSF Mathilde Le Nezet, Amandine Monlouis, Fanny Châlot et Miriam Werner
Chargée de communication Aurélie Deniel
Administration de production Marie Guétière
Production et diffusion : Teatr Piba
Tarif plein 20 euros Tarif réduit 14 euros Tarif enfant 9 euros
Jeudi 21 novembre à 19h au Sillon à Pleubian